Tuesday, February 13, 2007

Hasil kursus 6 februari


Wah seru banget kalo sudah ngumpul........padahal ngak kenal satu sama lainnya......

Kue hias ini pake masepain.........rasanya unik dan enak..........

Kalau di Belanda biasanya orang akan pake masepain untuk menghias cake.
Kalo fondan juga suka sih.......seru banget dengan para nyonya-nyonya Belanda yang suka iseng makan masepainnya.........hiks lucu

Love, Rini

Wentelteefjes


Buat toasti ini ngak bakalan tiap hari, soalnya ngak ada waktu buat nunggu lama dan pagi2x berasap2x di dapur, mendingan kalo buat toasti ini weekend deh...........Lian dan Nina nunggu2x toasti ini kalau aku aku janji mau buat......hmmmmmmmKalau
di:Germany: Armer Ritter
Engels: French toast
Fins: Köyhät ritarit
Frans: Pain perdu
Japans: フレンチトースト (Furanchi tōsuto)
Portugees: Rabanada
Zweeds: Fattiga riddare

Bahan:
10 potong roti tua putih
3 telur
2,5 dl susu
3 sdt kayu manis bubuk
gula
mentega.

Cara:
Telur di kocok lepas dan masukan susu,kayu manis.
Setelah tercampur rata, celupkan satu potong roti dan masak di dalam pan datar yang di beri sedikit mentega, balikan rotinya kalau berwarna kecoklatanLakukan sampaimroti habis dan kalau selesai semua baru di taburi gula......

selamat sarapan pagi

Love, Rini

Erwtensoep (khas Blanda)


Soep Belanda satu ini biasanya cuma dibuat hanya di musim dingin.
Jadi kalo pengen di musim panas kayaknya susah nyari bahannya......makanya sekarang di puas-puasin deh......

Bahan:
300 gr ercis
2 daun salam
200 gr buntut sapi atau daging sapi lainnya
2 buah kentang ukuran sedang
8 batang daun black seledri
2 batang prei, di iris 1 cm
3 butir bouilion blok/ 1 sachet royco rasa daging
2 buah bawang bombai
5 tangkai peterselie
2 buah winterwortel
200 gr knolseledrij ( ngak tau bahasa Indonesianya)
1 runder rookwoorst
garam dan merica

Cara:
Kalo pake ercis kering, rendam dulu selama ½ jam

Godok daging dengan ercis dan daun salam sampai matang dan lembut, masukan kentang yg sudah di belah 4,wortel dan knolseledrij.

Masak sampe matang, Matikan api blender sebentar, masukan lagi ke panci.
Sementara itu, tumis irisan bawang bombai dan masukan kedalam panci,masukan juga prei, daun black seledri daun petersalie, masak sampai matang.

Terakhir masukan potongan woorst dan bumbu lainnya.
Hidangkan dengan stok brood...........hmmmm lekker.

Selamat mencoba

Love, Rini